Войти через соцсеть:
Войти через email:
Доклад принят в программу конференции
– Классический стартап vs стартап внутри компании: в чем отличия и как не сжечь деньги без результата
– Кейсы спин-офф резидентов «Акселератора ФРИИ»
Презентация
Ключевые и востребованные решения в области геймификации и графических приложений для бизнеса: инновационный маркетинг,
промышленность,
обучение персонала,
образование,
контроль и аватаризация.
Сегодня - преимущество, завтра - стандарт. Сколько это стоит. Как продавать геймификацию, тренажёры и VR/AR решения и зачем их покупать. Сервисы/платформы или аутсорс разработка.
Подход к разработке новых фич, основанный на анализе бизнес-пользы от нового функционала.
В докладе, на примере Амплифера, планирую показать примеры метрик и показатели, как можно быстро настроить бизнес-аналитику и начать анализировать поведение пользователей
Проблематика
Современные методологии разработки ориентированы в основном на процесс и способ доставки фич, но никак не поясняют их выбор и приоритизацию. В большинстве комманд рядовой разработчик получает "задание", без пояснения и агрументации, что приводит:
к непониманию: разработчики не знают, зачем они делают определенную фичу, нет количественного выражения пользы
к отсутствию мотивации: разработчику не интересно делать очередную непонятную бизнес-хотелку
к блокерам коммуникации: по ходу реализации фичи обьем коммуникаций между “заказчиком” и “исполнителем” критически увеличивается. В распределенных командах это может вызывать блокеры.
отсутсвие аргументации: случае, если разработчик предлагает новый функционал, он не в состоянии оценить его полезность и аргументировать потенциальную пользу от своей идеи
3 года назад мы создали revealbot.com. Сейчас это глобальный SaaS продукт, мы стали маркетинг партнерами Facebook и Google, нашим сервисом пользуются сотни компаний по всему миру.
В этом докладе я раскрою 10 условий, которые нужно соблюсти каждому стартапу, который хочет выйти на международный уровень. Это гораздо проще, чем кажется.
Самый важный “скил” основателя на старте;
Как проверить идею без инвестиций;
Как реализовать идею если ты не технарь / не продавец? Поиск кофаундера;
Из стартапа в микробизнес, считаем рынок на старте;
Когда нужно брать деньги от инвесторов / когда не нужно;
Лайфхаки: управление командой, маркетинг, стратегия.
В докладе будет про то, как круто объединяться в стартапы людям без большого опыта и что это в любом случае принесет вам пользу, даже если вы не дойдете до конца.
Этот доклад будет основан на нашем реальном опыте и пути роста разработчиков, с которыми мы делали наш продукт. А также мотивацией для тех, кто сомневается, стоит ли начинать.
Какие есть методологии разработки?
Какие методологии помогают стартапу двигаться быстрее?
Как эволюционируют методологий в стартапах по мере роста?
Инструменты помогающие двигаться быстрее.
Я расскажу о процесс создания нового продукта на примере стартапа в сфере e-learning. Как и где мы искали инвестора, как завоевать его доверие. Рассмотрим весь цикл: от видения основателей и поиска проблем до первых продаж. Поговорим о том кто такой коуч(трекер) и зачем он нужен команде. Реальные истории о customer development.
Расскажу о том, как можно наладить с контакты с Банками, какие особенности в юридической части финтех-стартапа. Почему нам пришлось брать кредиты?
Особенности интеграции и тестирования продутов в финтехе.
В течение моей карьеры у меня была возможность самому поучаствовать в создании стартапов, а затем привлекать стартапы к решению бизнес-задач различных структур: университета, банка, крупной компаниии.
Я расскажу про B2B истории, когда стартап и компания нашли друг друга и случаи, когда взаимодействия не получилось. Разберем, на что стоит обращать внимание, чтобы сотрудничество стало успешным для обеих сторон, как корректно ставить цели и к чему нужно готовиться, а при необходимости - меняться, для достижения желаемого.
На сегодняшний день в среде инновационного предпринимательства особый интерес вызывает такой инструмент охраны РИД, как секрет производства (ноу-хау). В связи с недостаточностью финансовых ресурсов для оплаты пошлин и услуг поверенных, ограниченностью срока действия патента, иногда невозможностью получения патента на то или иное решение, а также с длительностью процедуры регистрации патента, существенно снижается заинтересованность инновационных предпринимателей в регистрации результатов научно-технической деятельности путем патентования. Беспатентная охрана зачастую оказывается наиболее предпочтительным вариантов по ряду причин, включая отсутствие необходимости в какой-либо регистрации, небольшими затратами, а также необходимостью публично раскрывать сущность и «идею» разработки.
Что такое "операционная деятельность" в жизни компании. Важность планирования и отслеживания burnrate для startup. Немного про опционы и о том как избежать штрафов в Америке, если вы собираетесь открывать там офис.