Тезисы доклада появятся позднее


Мой доклад будет состоять из нескольких мини-докладов, в которых я постараюсь рассказать про новую функциональность/улучшение/исправление и добавлю немного бэкграунда для лучшего понимания. Например, в 12 версии ожидаются поддержка KNN для SP-GiST и B-tree, но все ли знают или помнят, что такое SP-GiST и что такое KNN и как им пользоваться ? К моменту конференции будет уже известно наверняка, что попадет в PG 12 и я очень надеюсь, что удастся закомитить долгожданный SQL/JSON (по-крайней мере, мы над этим усиленно работаем), но даже если что-то пойдет не так, я расскажу о проблемах, возникших у нас при реализации стандарта в постгресе.

В докладе я проведу обзор отдельных примеров мало кому известных систем управления базами данных. Некоторые из них устарели, некоторые прекратили своё развитие и заброшены. Мы попробуем найти интересные архитектурные решения в этих примерах и разобраться в их судьбе. Будут даны ответы на вопросы: - почему некоторые open-source продукты перестают развиваться; - что нужно для успешного open-source продукта.

Aleksandr Serbul
Head of Integration and Implementations Quality Control @ 1C-Bitrix
Moscow

В докладе расскажем о выстраивании нескольких типов процессов обеспечения качества в проектах по веб-разработке: от простого до самого "навороченного". Поговорим о рисках тестирования нестандартного кода, привлечении аналитиков, информационной безопасности, архитектуре систем и использовании машинного обучения. Информация будет полезна всем, кто выстраивает процессы обеспечения качества в областях, близких к веб-разработке.


The market for games is rapidly expanding, in terms of the number of users, their age, and gender demographics - their are now more adult females playing games than teenage boys. In order to understand these changing demographics we need to look at development of new play testing techniques.


Вопросы дискуссионной панели:

1. Потребности рынка в специалистах. Действительно ли нам нужны специалисты? Сколько нужно? Для чего? Сейчас и через 10 лет.

2. Компетенции специалистов. Кто нужен? Какими компетенциями должны обладать эти люди? Как оценивать? Чему учить? Компьютерные технологии превратились в ремесленничество? Компетенции, навыки будущего?

3. Модель образования. Схемы подготовки. Как будем учить? Модели государственные или частные?Образование будущего, что победит? Дистанционное или классическое? Кто за это будет платить? Сейчас и через 10 лет.

4. Среда. Могут ли решить вопросы образования стартапы и инвестиции в этот сектор? Может ли и должно образование решать вопросы создания новых компаний? Сейчас и через 10 лет.


Тезисы доклада появятся позднее



Тезисы доклада появятся позднее


1. Будущее IT – прежде всего умный человеческий подход с абсолютно привлекательным, удобным дизайном и технологиями, которые позволяют осуществлять интуитивно-ожидаемые действия незаметным образом.

2. Прогрессивные компании и особо крупные клиенты уходят от понятия IT. Все связано с тем, что в большинстве IT компаний презирают маркетинг и абсолютно оторваны от понимания ЦА и бизнес KPI.

3. Идеи вперед, IT назад. О смене ролей в проекте: сначала идея, затем ее визуализация, потом реализация. Теперь нужны идеи, которые должны быть выражены словами, образами и разворачиваться с помощью IT. А не начинаться с него.


Тема является гипотетической, ее задача - поставить людей в ситуацию обсуждения ГИПОТЕЗЫ. Опыт показывает, что это эффективно и позволяет вскрыть глубинные проблемы.

На текущий момент в ИТ прямо или косвенно (бэкофис) задействовано огромное количество людей. Рынок стремительно развивается. Растет и образовательный рынок кадров для ИТ.


Но есть у всего этого слабое место - многие компании напрямую или косвенно завязаны на зарубежных заказчиков. При этом в думе и СМИ в последние несколько месяцев активно обсуждают “отключение внешнего интернета”. Понятно, что до реализации этой угрозы дело вряд ли дойдет, но сам факт подобной постановки вопроса интересен.


Мы попытаемся разобраться в сложившейся ситуации. Для этого мы пригласили представителей крупных ИТ-компаний, Ростелекома, Сбербанка, АНО “Цифровая культура”. В рамках панельной дискуссии мы попытаемся ответить на такие вопросы:

  • Кто и зачем формулирует угрозу описанным образом?
  • На фоне всеобщих разговоров о цифровизации это выглядит странным, особенно на фоне гигантских бюджетов, направляемых крупными компаниями с гос. участием в эту самую цифровизацию. Если считать угрозу реальной, то гипотетически мы вынуждены говорить о суверенной цифровизации?
  • Возможно ли вообще теоретическое обособление сегмента Интернета? Опыт знаменитого китайского файерволла явно показал, что эффективность таких мер имеет скорее демонстрационную, нежели реально запретительную природу.
  • В ситуации гипотетического “полного” обособления Рунета, что произойдет с многочисленными аутстаффинговыми и аутсорсинговыми российскими айти-компаниями, напрямую завязанные на иностранных заказчиков?
  • Вреден ли Интернет и всеобщая доступность информации для российской реальной хозяйственной жизни? Может быть, известная угроза, входящая в рассматриваемый пул, - того, что всю “поляну” заберут под себя мега-игроки -интеграторы для России не актуальна ввиду иных основ экономической деятельности?

Модератор панельной дискуссии: Анатолий Кукаев, управляющий партнер Weblime.





Онлайн-продажи постоянно переживают революцию изменений. Вначале 2000-х можно было просто выставить товар или вылить каталог и с поиска приходили покупатели, потом все стали делать каталоги автоматизировано(появились системы, которые помогают это делать) и получать заказы, потом все поняли, что нужно покупать трафик и рекламу, потом поняли, что её надо анализировать и оптимизировать.

Сейчас мы стоим на этапе становления маркетплейсов, агрегаторов. Большие игроки (Яндекс, Mail, Ozon, Wb) и другие пытаются всю аудиторию привязать к себя. Но вопрос - получится ли у них, и что будет следующим этапом?

Это мы и обсудим на панельной дискуссии, с ребятами, кто стоял у истоков и кто очень хорошо понимает, как всё это развивается.