Войти через соцсеть:
Войти через email:
Подать доклад
Доклад принят в программу конференции
Проблема кадрового голода возникла не вчера. Но сегодня она рискует обостриться еще больше. Текущая ситуация, кризис в мире однозначно повлияют на рынок, в т.ч. IT и в т.ч. не только отечественный.
Можно искать предсказателей, можно сидеть бояться. А можно трезво посмотреть на факты и на угрозы, которые могут реализоваться, чтобы построить новую стратегию. Поговорим, какие привычки мышления нас ограничивают, и что посеять, чтобы собрать хороший урожай.
1. Вынужденная удалёнка. А вдруг им понравится? А им – понравится!
2. Что удерживает людей в компании на самом деле? Баланс мотиваторов
3. Ресурсное мышление. «КАКИЕ ЛЮДИ НАМ НУЖНЫ» - где поставить ударение? Как перестать закидывать задачи ресурсами.
4. Культура постоянных улучшений. Как не делать лишнего, а делать главное.
5. Новое сотрудничество. Переход от модели собственности к модели доступа.
6. SWOT-анализ. Угрозы и возможности. Проектируем стратегию жизнеобеспечения компании.
Здесь мог бы быть нудный абзац про то, что в современном мире для ит-рекрутера навык написания текстов является базовым, но вы и сами это знаете ;)
Учимся создавать hr-тексты:
1. Составляем вакансии без фраз: "молодой дружный коллектив", "кофе и печеньки", "команда профессионалов" и "лидеры рынка".
2. Пишем бодрые письма так, чтобы растопить сердечки даже самых суровых кандидатов.
3. Ищем референсы, вдохновляемся и экспериментируем, чтобы было о чём написать, даже если вам кажется, что писать не о чем.
Ваши попытки попасть в компанию остановил рекрутер новичок? Зачем задавать все эти персональные вопросы, ведь есть техническое интервью и тестовое задание? Зачем нужны рекрутеры если есть нормальные тимлиды с такой же функцией? Эти и многие другие вопросы мы разберем и составим свой список правил и хитростей, как же обойти несговорчивого HR.
В ИТ-компаниях появляется всё больше и больше людей, которые называют себя DevRel'ами.
Если спросить у них, чем они занимаются, то в ответ вы скорее всего услышите: "Митапы, конференции, сообщества, выступления, спикеры, HABR..."
Все это необходимо для стимулирования найма и удержания сотрудников внутри компании. Но если мы обратимся к мировой практике DevRel, то окажется что его задача – стимулирование спроса на продукты для разработчиков.
Получается, что DevRel в России и DevRel во всем остальном мире это разное, или нет?
В докладе я расскажу чем на самом деле является российский DevRel, мы поймем, что он ничем не отличается от подхода, который называется «Развитие бренда работодателя». Затем я расскажу для чего это нужно ИТ-компаниям и с чего начать свой бренд работодателя, а самое главное покажу как всё это измерять, планировать и прогнозировать.
Что такое hard induction в понимании компании и почему мы практикуем такой подход вот уже на протяжении нескольких лет.
При стаффинге специалистов на новые проекты разработки необходимо пройти через стадии формирования команды (по Такмену), что занимает значительное время - от двух недель и до забора. Это может затянуть сроки реализации и сказаться на эффективности всего проекта.
Я хочу рассказать о том, как глубокое погружение в предметную область и продукт позволяет получить на выходе специалистов, способных сразу говорить на одном языке, оперировать общими понятиями, а также понимать цели и задачи компании и продукта. Таким образом, можно перескочить через стадии формирования и конфликтов и оказаться на стадии продуктивности.
Программный комитет не принял решения по этому докладу
Почему твоё резюме не работает
Как сделать так, чтобы работодатель срочно захотел позвать тебя на работу
Чем отличается резюме айтишника
"Так делать грешно" - основные ошибки в резюме
Почему текст вакансии должен быть красивым
Как написать вакансию, которую увидят, запомнят и оставят отклик
Как выглядит соискательский IT-рынок, что не так с новым поколениям и как угодить Зетам
Ни для кого не секрет, что внутри ИТ-команд бывают и конфликты. И придумать системное решение для них бывает не так просто.
Есть один бэкдор - то, что любят почти все инженеры и программисты, а именно игра.
Человек из агентства Гринбизнес расскажет, как удалось внедрить игру на снижение конфликтов в международную продуктовую ИТ-компанию, как это повлияло на количество ругательств и через какие испытания проекту пришлось пройти для успеха.
После того, как ваше резюме показалось интересным работодателю, сделано около 30% дела под названием "найти работу". Дальше самое важное – собеседование.
Я напомню очевидные вещи (но которым по факту следуют далеко не все), а также расскажу про то, что позволит вам проявить себя на собеседование, привлечь к себе внимание и точно заинтересовать работодателя.
Особенно важно это для разработчиков, которые не особо любят и умеют красиво коммуницировать и "продавать" себя))
Также приведу примеры, когда было хорошее резюме и провальное собеседование, и ситуации прямо противоположные!
Многие компании (да почти все на самом деле) рано или поздно сталкиваются с весами, где на одной чаше недорогие молодые, но перспективные (или не особо) сотрудники, а на другой – уже матерые с прокаченными скиллами, но весьма недешевые разработчики. Кого выбрать и почему? И как не ошибиться в этом?
Ответим на вопросы:
- как определить разработчика, который будет расти как грибочек после дождя;
- за сколько времени в среднем разработчик из junior превращается в senior, и в какой момент стоит перестать ждать чуда;
- когда с разработчиком пора расставаться и как мирно уладить этот вопрос.
Сейчас очень популярна тема, когда людям дают странные задания на самом интервью, просят сделать что-то нестандартное или ответить на провокационные/неудобные вопросы.
Здесь очень важно понимать, с кем такое можно и нужно делать, а с кем полностью противопоказано. Многие мои коллеги, к сожалению, думают, что раз это модно и хайпово, то давайте использовать везде. Не делайте так.
Стресс-интервью:
– что это такое и зачем это нужно;
– для кого стресс-интервью противопоказаны, а для кого – наоборот;
– примеры стресс-интервью для кандидатов в iBrush.
Мы в iBrush не скрываем, что иногда для нас важнее личные качества сотрудника, чем профессиональные. И то все усугубляется тем, наш самый главный топ имеет зачастую свое мнение насчет того, кто подойдет нам, а кто нет.
И вот тут самое интересное. Как совместить это все в одном человеке? И как правильно расставить приоритеты?
О чем будет доклад:
– почему иногда профессиональные качества менее приоритетны, нежели личные
– какие качества важны для iBrush и почему
– основные психотипы сотрудников в IT
У hr в IT много ежедневных вызовов: сложные вакансии, на которые почему-то уже 3 отказа от оффера, с любовью выращенная звёздочка переезжает на Пхукет, а тут еще и ретроградный Меркурий.
Расскажу про 7 классных способов, которые я протестировала на себе, чтобы быть счастливым и продуктивным hr.
Ведущие специалисты ZiMAD представили собственный курс лекций по маркетингу и рекламной монетизации в индустрии разработки игр и мобильных приложений.Темы: UA, ASO, SMM, Ad Monetization и как противостоять фроду. Рассказываем про организацию курса, его проведение и результаты.
- 10 скиллов, без которых дистанционный сотрудник не будет эффективным
- Что сделать, чтобы прокачать эти скиллы у команды на удалёнке
- Как мы проверяем будущих коллег на собеседовании и до него
- Какие инструменты применять для оценки скиллов
Собеседования — штука совершенно невнятная. Вроде нормально выступил, на все ответил, а в почту прилетел отказ. Или вообще ничего не прилетело. Расскажу, как так получается и что, оказывается, причины для отказа легко появляются и до собеседования, и даже уже после оффера. И как их появления избежать.
Имею что рассказать на тему как из джуниоров ковать разработчиков и что для этого нужно.
Иными словами, поговорим про процессы адаптации в компании:
* зачем это вообще нужно
* про начальный отсев молодняка
* как сделать испытательный срок действительно испытательным
* наставник, как сделать чтобы 1) он был 2) не сошел с ума
* начало жизни в продакшене: и жили они долго и счастливо