Владислав Зайцев
IOT System Architect @ Мировая компания-разработчик
Москва

Mesh-сети: Скажи мне, кто твой сосед, и я скажу, кто ты

Описание:

При использовании радиосетей, обычно мы используем их с топологией "звезда" или "точка-точка". Wi-Fi — это "звезда", Wi-Fi Direct (когда два устройства соединяются напрямую) или разговор по рации — "точка-точка". Сотовая связь — это тоже "звезда звезд".

Но есть сети, функционирующие на других принципах — самоструктурирующиеся ячеистые сети. Доклад будет посвящен принципам работы таких сетей, плюсам и минусам, популярным стандартам и железу.


Хотите узнать что за зверь — ячеистые сети, и познакомиться с основными принципами их работы? Приходите к нам! Мы расскажем о том, какие они бывают, как применяются, что надо знать о принципах работы, и как поиграться с ними дома.

Открыть презентацию

О спикере

Владислав Зайцев

IOT System Architect @ Мировая компания-разработчик
Москва

С 2010 года занимаюсь разработкой систем автоматизации и "умного дома". С 2013 по 2016 работал аналитиком, а затем техническим директором в компании Madrobots, экспертом по рынку гаджетов и устройств интернета вещей. В партнерстве с компанией Embedded Systems занимался проектирование и разработкой систем "умного офиса": промышленной автоматизации инженерных систем зданий. С 2017 по 2018 — работал в компании Unwired Devices, разработчика решений для радиосвязи. Занимаюсь ячеистыми сетями стандарта 6LoWPAN.

Похожие доклады