Разработка

Frontend

Куратор секции: Татьяна Бабич

Всем привет! Меня зовут Татьяна Бабич. Я являюсь руководителем направления Frontend-разработки компании SimbirSoft и куратором секции «Frontend». Мы - крупнейшая в регионе команда профессионалов разработки интерфейсов, обладающая обширной экспертизой и собравшая в своей работе лучшие мировые практики.

Крутейшие разработчики с огромным опытом поделятся рабочими кейсами из проектов своих компаний. Расскажут, как внедряли новые технологии, ускоряли фронт, налаживали автоматическое тестирование. Доклады расширят ваши взгляды на технологии, откроют новые горизонты использовании технологий и методологий. И, конечно, позволят избежать многих граблей.



E-mail: tatyana.babich@simbirsoft.com
Facebook: https://www.facebook.com/beshanova?fref=gm&dti=487...



Сергей Попов
Генеральный директор продакшена по вёрстке @ HTML Academy
Санкт-Петербург

Grid Layout с нами уже почти год, но тем не менее многие до сих пор говорят о нём шёпотом, боятся произносить вслух, а тем более — использовать эту технологию. В основном из-за того, что многие разработчики дают советы и судят по технологии, не используя её. Я покажу популярные вопросы, которые задают в сети про Grid Layout, и дам на них честные ответы.

Открыть презентацию

Смотреть выступление



Андрей Морозов
@ Яндекс.Карты
Москва

Современный мир front-end меняется с космическими скоростями: постоянно растут требования, меняются подходы, появляются новые возможности. Каждый год выходят новые стандарты ECMAScript, каждые несколько месяцев появляются новые технологии, библиотеки. В своем докладе я хочу поговорить с вами о том, как не увязнуть в легаси, а идти в ногу со временем. Обсудим историю развития технологического стека, как мы пришли к open source решениям, какие на этом пути были трудности и как мы с ними справились.


Артём Нечунаев
Фронтенд-разработчик @ Tutu.ru
Москва

Компания Tutu.ru разрабатывает несколько продуктов, каждый со своим технологическим стеком и уникальной аудиторией. Чтобы оперативно и эффективно решать проблемы пользователей каждого продукта, важно знать, как ведёт себя приложение в браузере. Задача сводится к получению и обработке информации по нескольким направлениям:

— Сбор ошибок клиентской части приложения и реагирование на них;

— Сбор телеметрии, т. е. анализ поведения пользователя на странице и проведение АБ-кампаний;

— Профилирование приложения — сбор метрик производительности.

В этом докладе я расскажу, какой инструмент мы разработали для решения перечисленных задач, как он работает, с какими проблемами мы столкнулись и как их решали.

Смотреть выступление


Андрей Алексеев
​Старший разработчик @ Tinkoff.ru
Москва

Библиотека RxJS — как будто непреодолимая стена на пути изучения Angular. Будем разбирать ее по кирпичикам. Посмотрим на основные составляющие библиотеки. Разберем задачи, которые удобно решать через rx. Увидим, что за устрашающими словами "реактивное программирование" стоят вполне понятные идеи.

Основные тезисы доклада:

  • Обсуждение технических вопросов связанных с использованием подхода “Реактивного программирования”.
  • Примеры практического применения на крупных проектах и обсуждение результативности.
  • Рассказ об особенностях различных аспектов разработки с использованием библиотеки RxJS.

Посмотреть доклад


Олег Орлов
Ведущий разработчик @ QIWI
Москва
Progressive Web Apps
из Доклады

    Многие игнорируют тот факт, что браузеры и веб быстро становятся мобильной операционной системой будущего, а нативные приложения медленно вымирают. Люди пользуются мобильными браузерами больше, чем кажется. Подходы в разработке не поменялись – код пишется под десктопных пользователей. Начать очень просто!

    Прогрессивные веб-приложения или PWA - это опыт, объединяющий лучшие из мира веб-приложения и лучшие из нативных приложений. Они быстро загружаются, помогают повторно подключаться к пользователям с помощью уведомлений и имеют другие свойства, которые вы обычно связываете только с нативными приложениями. Вы узнаете, как компании успешно использовали PWA для улучшения своего пользовательского опыта и узнаете некоторые ключевые концепции PWA.