Евгений Архипов
Agile Coach @ ГК FIX
Казань

Карта знаний в agile командах для помощи руководителям и HR. Создание и применение

  • Зал: СОВЕТСКАЯ ШКОЛА
  • Категории: Образование и карьера
  • Секции: Управленцам, HR-ам
  • Сложность: Новичок

Описание:

Многие компании со временем сталкиваются с проблемой текучки кадров и с проблемой передачи знаний от опытных сотрудников к менее опытным или новичкам. В своем докладе я расскажу какие есть способы построения карт знаний и про их внедрение для решения этих проблем. В своей компании мы уже применили это, поэтому мой доклад будет построен на основе практики:

- построение и использование нескольких матриц компетенций: в разрезе отделов (тестировние, разработка, аналитика), в разрезе продукта и его модулей;

- обсуждение задач по разработке продукта. Члены команды ориентируются по карте и знают, к кому могут подойти с тем или иным вопросом при решении своей задачи;

- индивидуальный план развития сотрудников по карте компетенций.

- основание для проведения аттестаций: карту знаний используем как отслеживание прогресса работы сотрудника.

О спикере

Евгений Архипов

Agile Coach @ ГК FIX
Казань

В сфере разработки ПО с 2008 года. Начинал свой путь с разработчика, потом был руководителем отдела системного анализа, руководителем проектов, CEO.

За это время получил опыт внедрения Agile в проектных, сервисных и продуктовых командах в госсекторе и в коммерческой сфере. Активно занимаюсь масштабированием Agile до уровня Enterprise.

ICAgile Certified Professional (ICP).

ICP - Agile Team Facilitation

Похожие доклады